本文地址:http://www.fwkvn.com.cn/outbound/pages/2018-05-16/detail-iharvfht8309688.shtml
文章摘要:世界上16个最超凡脱俗、最科幻的风景,有2个在中国,初升庆典用品东奥,免试生网上教育被干。

  世界七大自然奇观,从科罗拉多 大峡谷到珠穆朗玛峰,每一处都很壮观,但是看得太多以后就不觉得新鲜了。但是,世界上还有一些鲜为人知的景点,同样令人惊叹。从也门的龙血树到墨西哥的水晶洞穴,这些最超凡脱俗、最科幻的风景,让你都不敢相信他们是真实存在的。

  看上去独特而怪异的龙血树,是索科特拉岛上最负盛名的特有物种。这种植物在漫长岁月里几乎未留下进化的痕迹,由此赢得了“活化石” 之称。

  尽管看起来很像是科幻电影中的遥远星系,而事实上,这个景观不过是埃塞俄比亚的硫磺泉。而其地表鲜活的黄色与深沉的棕色都是这里高浓度的盐造成的。而其固态的盐山也几乎与其附近的土堆一样高。

  天子山 ,电影《阿凡达》的取景地之一,这里不但险峻,而且地质也很独特。从地质上可分为上下两层,上层在以900米标高以上,为二迭纪泥质石灰岩。900米以下为泥盆纪原层砂岩、石英砂岩,均成水平展状分布。由于砂岩垂直节理发育,加上外营力的长期使用,从而出现两侧壁立的峡谷和板状石峰的奇特地貌

  巨人堤道(Giant‘s Causeway)位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸,是由总计约4万根六角形石柱组成的8公里长的海岸。石柱连绵有序,呈阶梯状延伸入海。巨人堤道被认为是6000万年前太古时代以来火山喷发后熔岩冷却凝固而形成的。巨人堤道及堤道海岸(Giant’s Causeway and Causeway Coast)1986年被列为世界自然遗产。

  死亡谷位于纳米比亚南部的纳米布沙漠中,名字和这的环境一样,给人的感觉很怪异和恐怖,在这块白色的盐沼盆地里,到处都是枯死的古树。

  毛里塔尼亚非洲眼,又称撒哈拉之眼,有着奇特的同心圆地貌,自空中俯瞰,宛若一只蓝色的巨眼。自发现以来就一直是人类未解的谜题,无论是地质学家还是天文学家都对其各执己见。

  怀托摩萤火虫洞也称萤火虫洞、怀托摩洞,位于新西兰的怀卡托的怀托摩溶洞地区,因其地下溶洞现象而闻名。地面下石灰岩层构成了一系列庞大的溶洞系统,由各式的钟乳石和石笋以及萤火虫来点缀装饰。这里的石灰岩是由无数的海洋生物遗留物的化石所形成的,这里3千万年前是在深海底下,经过无数次的地质变化,许多坚硬的石灰岩受到扭曲变形并且被带到海平面上,尔后经过雨水侵蚀,才形成这许多的岩缝。

  红海滩坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,这的主要元素是退海湿地的先锋植物碱蓬草,一棵棵纤弱的碱蓬草,靠着顽强的生命力繁衍生长,织就了这大片的天锦。随着季节变化,由粉红到火红再到紫红。每当潮水退去,簇簇碱蓬犹如出水珊瑚,宛若片片红毯,又似红霞,与苇洲碧涛遥相呼应,形成一幅生机盎然、雄奇浩瀚的自然画卷。

  在中东土库曼斯坦的卡拉库姆大沙漠中部,有一个被称为“地狱之门”的人造大陨坑。这个直径约70米的大坑是1971年由苏联地质学家人为原因而形成的,坑内燃烧的大火40多年从未熄灭。

  魔鬼塔位于美国西部怀俄明州东北部,临贝尔富什河附近的丘陵上,是一座巨型的圆柱体岩石。它特殊的地理外貌,再加上印第安古老神话传说给它披上了神秘的外衣,因此,在科幻电影中它被描述成了外星人的基地。而在现实生活中,也有学者认为这座像山又像塔的景观可能与外星人有关。

  全球太空迷圣地,电影《火星救援》的取景地:瓦迪拉姆(Wadi Rum)的玫瑰沙漠。  《火星救援》的火星场景大部分不是特效,而是取景于约旦这个宛如外星球的地方。当然,在还没有拍摄 《火星救援》 前,这里早就是全球太空迷的圣地。

  智利的大理石洞穴群简直一个自然奇迹,同时也是世界上最美丽的洞穴网络之一。这是大自然的杰作,由一系列灌满水的大理石岩洞构成,向人们展示着如此宏伟壮观的奇特地理特征。

  玻利维亚的天空之镜:乌尤尼盐沼, 是由古老的明钦湖干涸而成,为世界最大的盐层覆盖的荒原,这里雨量稀少,气候干燥,每年12月至次年1月积水时,这里就变成了玻利维亚的“茶卡盐湖”,很多人认为这里比茶卡盐湖还要漂亮,是真正的天空之境。

  墨西哥的水晶洞穴位于奇瓦瓦沙漠地下深处约980英尺处,是迄今为止发现的最大的天然水晶洞,洞里有许多巨大的水晶体,其中有些是史上发现最大的晶体,它们位于古老的断层上。据悉,洞内发现的最大的水晶“年龄”有50万年之久。

  羚羊峡谷位于美国亚利桑那州的最北部,距离小城佩奇大约三十公里,是北美印地安人最大部落纳瓦霍人的属地,因峡谷里常有野羚羊出没而得名。这是一个超现实的砂岩峡谷,因为山洪和季风经过数百万年的冲刷而形成。

  菲律宾薄荷岛上的巧克力山,这是世界上绝无仅有自然奇观,它由1268个圆锥形的小山丘组成,这些小山高度都在40到120米之间,在每年2-5月的旱季里,炎热的太阳将山上的草木全部晒干,变成巧克力一般的褐色。按照当地传说,这些可爱小山包的成因,是上古时代两位巨人在互相搏斗中投掷巨石的战场遗迹。科学的说法是,这些原先沉积在海底的珊瑚礁是经历了亘古的地质抬升运动而形成的。

推荐阅读

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0